×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Владислав Радимов: «Наша команда никогда не будет закрываться, потому что мы играем для зрителей»

Главный тренер «Зенита»-2 — о победе в Астрахани, форме Ходжаниязова, взаимопонимании с Зыряновым и открытом футболе.

Владислав Радимов: «Наша команда никогда не будет закрываться, потому что мы играем для зрителей»

— Конечно, мы довольны тем, что увозим из Астрахани три очка и показали привлекательную игру. На протяжении большей части матча мы доминировали на поле и больше владели мячом — наш план был именно таким. Во втором тайме добавили нестандартных действий, включили больше прессинга, увеличили скорость, и все это дало результат. Но нужно отметить, что и у «Волгаря» были моменты. Когда ты постоянно атакуешь при потере мяча, контратаки неизбежны. С большинством из них мы справлялись, а один раз нам просто повезло, когда мяч попал в перекладину. Но в любом случае я очень доволен своими ребятами — они выполнили все, что мы задумывали.

— Почему не играл Джамалдин Ходжаниязов?
— После юношеского чемпионата, где наша сборная стала второй, он приехал опустошенным. Ему и Рамилю Шейдаеву, который уже в «Рубине», я дал недельный отпуск, чтобы они привели себя в порядок. Сейчас он постепенно будет набирать форму. На прошлый матч он вообще не попал в заявку, сегодня в ней уже был. Дальше он будет принимать участие в играх.

— Вы советуетесь с Константином Зыряновым при выборе тактики? Или у вас есть четкое разделение «тренер — игрок»?
— Конечно, мы обсуждаем. Мы столько прошли вместе и играли практически на одной позиции. Плюс-минус мы понимаем игру одинаково, и те вещи, которые я говорю, Зырянов понимает очень быстро. И наоборот то же самое.

— При счете 1:0 вы выпустили Павла Долгова вместо Константина Лобова — нападающего вместо защитника. Рисковали?
— Нам надо было добавить агрессии впереди, а Дениса Ткачука, который на позиции центрального нападающего проделал огромный объем работы, мы оттянули немного назад. Нам надо было напрягать защитников, и это удалось — Долгов забил после перехвата мяча. Мы создали численное преимущество, применили прессинг и в похожей манере забили и третий гол. Так что это было правильным решением. Плюс наша команда никогда не будет закрываться, потому что футбол существует в первую очередь для зрителей.

— Дмитрий Богаев — воспитанник астраханского футбола. Это отразилось на его мотивации на игру?
— Да, мы знали, что он из этих краев. Сегодня он отпросился с ужина, чтобы побыть с родственниками. Он уже давно в Питере, и для нас он такой же свой, как и для вас.