×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

30 августа «Зенит»-2 сыграет с «Тюменью»

В воскресенье сине-бело-голубые проведут выездной матч в рамках 9-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.

Игра пройдет на стадионе «Геолог» и начнется в 16:00 по петербургскому времени (18:00 по местному времени).  Официальный сайт сине-бело-голубых проведет текстовую трансляцию матча, также слушайте включения с матча в эфире «Радио Зенит» на 89,7 FM. Видеотрансляция будет доступна на Sportbox.ru.

Напомним, что на данный момент команда Владислава Радимова занимает восьмое место, набрав 12 очков в восьми матчах. «Тюмень» с восемью очками идет в турнирной таблице четырнадцатой.

О сопернике

Тюменский клуб был основан в 1961 году, пять сезонов в своей истории он провел в высшей лиге российского чемпионата. Как правило, тюменцы не задерживались в элите дольше чем на год, а в 1998 году и вовсе установили антирекорд, набрав только восемь очков и пропустив 89 голов в 30 играх. В 2003 году «Тюмень» была расформирована, а в профессиональный футбол вернулась спустя три года. В сезоне-2013/14 команда заняла первое место во втором дивизионе зоны «Урал-Поволжье» и вышла в ФНЛ. В прошлом сезоне тюменцы финишировали на девятом месте.
 
Главный тренер — Александр Ивченко, 63 года

Ивченко — воспитанник омского футбола, в Омске же он начинал и тренерскую карьеру – в местном «Иртыше». В середине 1990-х он был главным тренером оманского «Сура», с которым выиграл чемпионат и Кубок Омана. После возвращения в Россию работал с рядом клубов первого и второго дивизионов, а до 2008 года руководил подразделением ФНЛ по переподготовке тренеров. До «Тюмени», которую он возглавил в этом году, Александр Владимирович тренировал красноярский «Металлург» и ижевский «Зенит».
 
Известный игрок — Артем Смирнов, 26 лет

В составе «Тюмени» нет футболистов, известных широкой публике, но петербургским болельщикам может быть знаком голкипер Артем Смирнов, который предыдущие три года провел в Санкт-Петербурге: сначала он отыграл два сезона в «Тосно», а в прошлом году выступал за «Динамо». Также в составе «Тюмени» есть несколько футболистов с опытом игры в премьер-лиге: Валерий Кичин играл за нижегородскую «Волгу», Александр Куликов — за «Спартак» из Нальчика, Владимир Пономарев — за «Мордовию».
 
Стадион

«Тюмень» принимает гостей на стадионе «Геолог», вмещающем 13 тысяч зрителей. Поле — искусственное.
 
Факт

В новой истории основной состав «Зенита» семь раз играл с клубом из Тюмени, причем весьма удачно. Но в последних двух играх тюменцам удалось изрядно насолить сине-бело-голубым: в 1998 году в заключительном туре чемпионата уже лишившаяся турнирной мотивации «Тюмень» сыграла вничью с «Зенитом», из-за чего команда Анатолия Давыдова не смогла попасть в зону Кубка УЕФА. В 2013 году «Тюмень», будучи еще клубом второго дивизиона, выбила «Зенит» из розыгрыша Кубка России, одержав победу со счетом 2:0.