×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Владислав Радимов: «Не стал бы винить в поражении кадровые проблемы»

Главный тренер «Зенита»-2 — о поражении на своем поле, игроках, прилетевших на матч из Краснодара, навале в концовке матча, индивидуальных ошибках и реализации моментов.

— Насколько кадровые проблемы повлияли сегодня на ход игры?
— Во-первых, я благодарен Игорю Симутенкову за то, что он прислал нам двоих футболистов. Сегодня они прилетели, и хоть кто-то у нас на скамейке был. Я имею в виду Назимова и Сережу Иванова. А в принципе я доволен своими футболистами, которые вышли на поле, и не стал бы винить в поражении кадровые проблемы.

— Но возможности маневра с составом у вас не было?
— Если в запасе сидит один футболист, конечно, возможности для этого нет. Мы сегодня даже сделали майку запасному вратарю, думали его выпустить в конце, когда пошел навал. Но решили, что это будет уже комично.

— Уже в котором матче подводит реализация моментов. В чем причина такой черной полосы?
— Если не забиваете — создавайте больше, чтобы забивать. Не можете забить из десяти выходов один на один — создавайте двадцать. Надо пенять только на себя. И футболистам, и нам надо больше работать. Здесь другого варианта нет. А вообще проигрывать аутсайдеру на своем поле, наверное, можно сказать, позорно. Надо будет поговорить с руководством — возможно, встряхнуть команду могут только кардинальные перемены.

Касательно самой игры, я и в перерыве сказал ребятам, что играют они довольно-таки хорошо. Голы, которые мы получили в свои ворота, — следствие индивидуальных ошибок. Один по мячу не попал, второй отдал чужому. А играли они хорошо, создавали моменты. Нужно посмотреть статистику — сколько раз мы ударили по воротам. Мне показалось, что чуть ли не сорок раз.

— Навал в конце строился спонтанно? Или это наигрывалось на тренировках?
— Как вы себе представляете — наигрывать навал? Если вы были на стадионе два тура назад, когда мы играли с «Сибирью», то видели, что мы стали играть в двух нападающих — Долгов и Марков — и это принесло результат. Надо было послать вперед кого-то большого, вначале мы отправили туда Зуева, а в последние пять минут мы еще и Вяткина туда отправили. Конечно, на тренировках они нападающих не играют.

— Александр Кержаков сказал, что договорился с руководством и зимой может уехать в один из европейских чемпионатов. Не говорили с ним о возможной игровой практике?
— Мы поговорим с Кержом. Если он будет уезжать в чемпионат, где будет большой перерыв, не думаю, что практика ему понадобится. Но испанцы начинают в январе, в этом случае сыграть несколько игр может быть полезно. Вы сами видите, что мы еле набираем игроков. Поэтому я еще раз хочу поблагодарить Игоря Витальевича Симутенкова за то, что он прислал в день игры двоих футболистов из Краснодара. Сереже Иванову, конечно, не повезло, что он не сыграл ни там, ни там, но выпускать его для того, чтобы он боролся головой, не имело смысла.