×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Егор Бабурин: «Мы пропустили два необязательных гола»

Голкипер сине-бело-голубых — о пропущенных от «Сибири» мячах, игре соперников и уверенности в своих силах.

Егор Бабурин: «Мы пропустили два необязательных гола»

— Просто взглянув на турнирную таблицу, можно было предположить, что матч будет очень тяжелым. Но того, что получилось, вряд ли ожидали?
— Мы понимали, что матч будет складываться тяжело, ведь и наша первая игра с «Сибирью» была очень сложной. Что касается места «Сибири» в таблице, замечу, что по игре все команды, с которыми мы встречались в последнее время, очень похожи. То есть определить на глаз, кто из них близок к зоне вылета, а кто идет в середине, невозможно. Никто не показывает чего-то сверхъестественного, какого-то комбинационного суперфутбола. Об этом говорит и то, что, хоть мы и пропускаем, моментов у наших ворот создается минимальное количество.

— Сегодня как раз моментов у наших ворот было больше, чем обычно. Ведь были и сейвы, и заблокированные удары?
— Сегодня «Сибирь» временами действовала неплохо, у них есть быстрый нападающий. Но моменты всегда будут, нельзя в каждом из них пропускать. Не скажу, что голы, которые нам забили, были нелепыми, но необязательными — это точно.

— В момент первого гола мяч прошел очень близко со штангой?
— Нет, я только что пересматривал этот эпизод. Мяч прошел справа от защитника и достаточно близко от меня. Просто это был удар с лету с линии вратарской — в таком случае тяжело что-то сделать. В перерыве мы перестроили схему, а после второго пропущенного мяча стали играть в три защитника. Но забить нам не удалось. Только что мы с ребятами обсуждали, что, забив в пяти играх один мяч, рассчитывать на три очка очень сложно.

— В команде игру уже подробно обсудили?
— Да, сейчас сидим обсуждаем. И сегодняшний матч, и предстоящие игры. Нам нужно выходить и побеждать, а выиграть у всех команд, с которыми мы уже встречались, вполне возможно. Значит, мы можем набрать и нужные нам очки.

— Тяжело не думать о турнирном положении, выходя на поле?
— К каждому в голову не залезешь. Но похоже, что все-таки положение поддавливает — есть какая-то нервозность. В двух победных матчах мы действовали раскованно, потом турнирная ситуация стала ухудшаться. А в нашей команде не у всех футболистов есть опыт игры в условиях, когда каждый матч решает так много. Но мы все равно уверены, что сможем сохранить место в ФНЛ. Ни о чем другом речи быть не может.