×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Владислав Радимов: «Сегодня нам было тяжело выходить из обороны»

Главный тренер «Зенита»-2 — о неудачном матче против «Сибири», заменах в ходе игры и оценке прогресса игроков.

— Вполне заслуженно победила «Сибирь» — я ее поздравляю. Это если коротко.

— Прошлый матч «Сибирь» выиграла со счетом 6:0. Вы изучали эту игру?
— Честно говоря, ориентироваться на матч с Иркутском — это несерьезно. Мы, конечно, просматривали матч, но главный акцент на этом не делали. Сопротивление было не то. Мы изучали и другие матчи. Сегодня в первом тайме шла равная игра. Моменты были и у нас, и у соперника: «Сибирь» реализовала свой момент, а мы — нет. В дальнейшем «Сибирь» стала играть более четко сзади, а нам пришлось раскрываться. В итоге, вместо того чтобы сравнять счет, мы получили второй мяч после контратаки «Сибири».

— Молодая команда должна прогрессировать, а для «Зенита»-2 вторая часть сезона складывается менее удачно, чем первая. Как оцените прогресс команды?
— Не мне его оценивать, а, наверное, руководству первой команды. И те молодые футболисты, которых к первой команде могут привлекать или не привлекать, должны выходить и доказывать свою состоятельность. Думаю, после таких матчей, минимум молодых футболистов должны попадать даже в заявку основной команды. Сегодня мы провели действительно неудачный матч. К сожалению, это нужно признать.

— Насколько принципиальна для вас задача не вылететь из ФНЛ?
— Слушайте, ну мы же спортсмены, как вы считаете? Конечно, принципиальна! Пока есть шансы и возможности, мы будем стараться. После таких матчей руки, конечно, опускаются, но пройдет ночь, мы ее переживем и будем работать дальше. Выхода другого в этой профессии нет, как и в любой другой.

— С чем связаны замены в перерыве? Вы были недовольны игрой замененных футболистов?
— Что касается того, доволен ли я, это мы обсудили с командой в раздевалке. В первую очередь мы хотели усилить атакующую схему, перешли на игру в три нападающих. Но, к сожалению, мы очень плохо сегодня выходили из обороны — сегодня это наша беда. Когда выйти получалось, возникала острота у чужих ворот, но до конца эти эпизоды мы не довели. И замены в перерыве были направлены на то, чтобы усилить атакующую игру команды. Это было логично — мы проигрывали.