×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Владислав Радимов: «Во втором тайме мы заслуженно победили»

Главный тренер «Зенита»-2 — о победе над «Балтикой», игре Дмитрия Богаева, роли Константина Зырянова и Константина Лобова и предстоящем матче против «КамАЗа».

— Понятно, что сегодня команде очень сильно нужна была победа. В связи с этим как строился план на игру и удалось ли его осуществить?
— В общем-то, мы хотели прессинговать с первых минут, и во многих моментах это у нас получалось. Быстрый гол свалился на нас, как ушат холодной воды. Хорошо, что Саламатову удался прекрасный удар, и мы вовремя сравняли. В первом тайме игра могла уйти и туда, и туда, но во втором тайме мы, как мне кажется, заслуженно победили. Я хочу сказать, что на ребят очень сильно давит турнирное положение — они иногда ошибаются в таких простых моментах, что даже на тренировках этого не происходит. Мы из восьми последних матчей проиграли всего один, а в турнирной таблице все равно в зоне вылета. Психологически это, конечно, тяжело. К тому же первый дивизион — это, конечно, хорошая школа для ребят, но очень тяжелая. Некоторые ребята вчера были в Ростове, в три часа ночи прилетели, а им выходить играть.

— Неприятно играть в дождь, но все-таки в такую погоду игра ускоряется. Кому была на руку эта погода?
— Во-первых, дождь — это классная погода для футбола. Во-вторых, во время дождя как раз и проявляется, кто как умеет работать с мячом. У кого существуют проблемы с техникой — сразу можно понять. А кому это на руку? Ну, техничным футболистам. Как обычно говорят: «Поле скользкое, мяч еще, зараза, круглый». Во втором тайме мы показали движения мяча, индивидуальные действия, быстро привыкли к полю — правильно все делали.

— Выход Богаева во втором тайме обусловлен только тем, что он поздно вернулся из «Ростова»? Показалось, что с его выходом обострилась игра на правом фланге.
— Во-первых, Васильев заслужил выход в стартовом составе своей работой на тренировках. А Богаев в прошлом матче в Новосибирске тоже только прилетел и выглядел неважно, поэтому в этот раз мы не стали рисковать. А выпустили его потому, что если левый фланг у нас в первом тайме работал, то правый в созидании был не очень. Богаев более креативный футболист, чем Васильев. В принципе, можно сказать, что мы угадали в этом плане, но это было очевидно. Я не скажу, что Васильев плохо играл, просто надо было немного добавить впереди. Еще хотел бы поблагодарить Зырянова и Лобова.

— Было впечатление, что вы хотели заменить Зырянова, а он рукой вам показал, что готов еще играть.
— Я переживаю за него, потому что в его возрасте играть 90 минут тяжеловато. Сейчас придут данные по движению, но мне показалось, что он сегодня проделал колоссальный объем работы и выглядел не то что не хуже, а даже лучше многих своих партнеров по команде. Мы на неделе разговаривали и с Лобовым, и с Зыряновым — Костя, конечно, знает, что я сильно переживаю за результат, потому что мы в зоне вылета. Зырянов ко мне подошел, сказал: «Не переживай — мы вылезем». Ну вот, видите, не падаем.

— Никто из них травму не получил?
— Да нет, вроде живы-здоровы. Они давно не играли в стартовом составе, но сейчас у нас такая ситуация, что нам нужны лидеры на поле — этого не хватает молодым футболистам. Именно поэтому многие из них не могут шагнуть в первую команду. Если они пробьют этот потолок, сделают этот шаг, будут настоящими спортсменами на поле, то я думаю, что у них получится. А просто подыгрывать выходить — это не дело. Поэтому пришлось обратиться за помощью к Зырянову и Лобову.

— «КамАЗ» сегодня потерял теоретические шансы на выход из зоны вылета. Следующая игра у вас в Набережных Челнах. Означает ли это, что шансы «Зенита»-2 повышаются?
— Если быть объективными, то «КамАЗ» уже давно потерял все шансы. Особенно с учетом их финансовых проблем. Но там выиграть никто не может. Игра будет тяжелейшая, но нам деваться некуда — надо набирать очки.