×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Владислав Радимов: «В начале второго тайма игроки еще находились в раздевалке со стаканом чая»

Главный тренер «Зенита»-2 — о поражении в Тюмени, уровне игроков своей команды и погодных условиях.

Владислав Радимов: «В начале второго тайма игроки еще находились в раздевалке со стаканом чая»

— Расскажите о проблемах в обороне и атаке, с которыми вы столкнулись перед матчем?
— Когда футболисты уезжают в сборную, должны играть те, кто получает меньше игровой практики. Они должны что-то демонстрировать. К сожалению, большинству игроков не хватает мастерства для игры на уровне ФНЛ. Если говорить объективно, многим нужно очень хорошо работать даже для того, чтобы соответствовать этому уровню. Если они хотят из этой команды попадать в Премьер-лигу.

— Сегодня дебютировал Данил Круговой. Что о нем скажете?
— Отличный парень, воспитанник нашей Академии. Он получил свой шанс, потому что многие разъехались по сборным. Я им доволен в первом тайме, а в перерыве я заменил его не потому, что он плохо действовал, — просто мы решили перейти на другую схему игры.

— Чтобы действовать в более атакующем ключе?
— Да, абсолютно верно.

— Гол на первых секундах второго тайма — как это можете объяснить?
— В начале второй половины игры многие еще находились в раздевалке со стаканом чая. Футбол соткан из деталей, и мелочи не прощаются в нем. Даже в Тюмени. Не в обиду вашей команде, но она все-таки — уровень ФНЛ. И такой футболист, как Хасан Мамтов не прощает такие моменты. Наши игроки должны понимать, что на уровне Премьер-лиги такая передача и выход один на один будут исполнены гораздо быстрее. В еврокубках — еще быстрее. А если они хотят играть на уровне национальных сборных, то пока они даже представить его не могут. Я понимаю, что холодно, но тот же Мамтов побежал в ту зону, а мы проспали.

— Опасались холода?
— Да, конечно. Очень холодно. Я у Зырянова спросил. Он ответил, что бегать-то не так холодно, а стоять было действительно тяжело. Поэтому хотел бы посмотреть на болельщиков, которые пришли на этот матч. Не знаю, как они смотрели.

— Это самый холодный матч, в котором вы принимали участие как игрок и как тренер?
— Нет, я играл в еще более сильные морозы. И тогда не было нормальных полей, уж тем более не шла речь о подогреве. Играли на промерзших полях, которые в бетон превращались на холоде. Приходилось надевать кроссовки — даже не бутсы. Знаете, у нас тренер по физподготовке из Испании — он вообще не понимает, куда попал. Он рассказывал, что при 10 градусах тепла в Севилье боялся выходить из дома. А тут 18 градусов мороза. Но, повторюсь, это не оправдание — соперник был в тех же условиях.