×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

«Динамо» — «Зенит»: сине-бело-голубые везут из Химок ничью

В матче девятого тура чемпионата России петербуржцы в гостях сыграли вничью с «Динамо» — 0:0.
«Динамо» —  «Зенит»: сине-бело-голубые везут из Химок ничью
В первом после связанной с матчами национальных сборных паузы в чемпионате страны «Зениту» предстоял ответственный выезд в Москву на игру с вернувшимся в Премьер-лигу «Динамо». В последний раз команды встречались полтора года назад: тогда сине-бело-голубые разгромили соперника в заключительной игре сезона и тем самым отправили его в ФНЛ. Перед началом текущего тура «Зенит» занимал первое место, а «Динамо» находилось на 12-м.

Решением тренерского штаба место в воротах занял Андрей Лунев, в обороне — Игорь Смольников, Бранислав Иванович, Эмануэль Маммана и Доменико Кришито (капитан команды), в полузащите — Далер Кузяев, Леандро Паредес, Александр Ерохин и Эмилиано Ригони, в нападении — Александр Кокорин и Себастьян Дриусси.

«Зенит» начал матч в неплохом темпе, однако и соперник вышел с хорошим настроем. Уже на 8-й минуте в игру пришлось эффектно вступать Луневу, спасая петербуржцев после мощного выстрела Бечирая. Гости довольно быстро смогли взять территорию под свой контроль, периодически переключаясь с режима короткого паса на дальние забросы в направлении Кокорина.

И все-таки привычной остроты «Зениту» явно не хватало — несмотря на перевес в классе, команде Роберто Манчини в редких случаях удавалось приблизиться к чужим воротам, а первый удар по чужим воротам петербуржцы организовали лишь на 17-й минуте, да и тот вышел неточным.

Время шло, темп игры был не столь высоким, все изменить мог Ерохин, но в попытке перебросить мяч через Шунина форвард не смог попасть в створ.

Свой лучший момент «Динамо» подготовило на 36-й минуте. Панченко бил в перекладину, Хольмен мог забивать в пустые ворота, но почему-то не сориентировался и простил «Зенит». И все же последнее слово в первой половине осталось за петербуржцами. Маммана получил пас в центре штрафной и с левой ноги бил, казалось, наверняка, однако мяч полетел над воротами.

После перерыва «Зенит» был вынужден отойти назад, пережидая атакующий импульс хозяев. В течение этого времени москвичи соорудили лишь неприятный удар метров с 25 — безрезультатно. На 55-й минуте на поле вместо Ригони вышел Артем Дзюба, «Зенит» смог вернуть себе инициативу и начал медленно, но верно вдавливать соперника к чужим воротам.

Так, автором первого гола в матче обязан был становиться Иванович, но сербский защитник из невероятно удобной позиции пробил прямо в руки Шунину. Пару минут спустя Кришито вполне мог стать автором шедевра, если бы попал по летящему мячу и сумел пробить, — вновь без гола.

Давление «Зенита» продолжалось и даже усиливалось, забитый мяч, казалось, все ближе. На 76-й минуте Дриусси не смог сориентироваться после того, как мяч неожиданно пролетел мимо Дзюбы, успустив таким образом очередной неплохой момент.

В следующей атаке Дзюба при яростном сопротивлении Хольмена попытался пробить, но в ворота не попал.

За минуту до конца пас Смольникова нашел во вратарской Дзюбу, перед форвардом были пустые ворота и пара метров свободного пространства, однако забить Артему в этой ситуации не удалось. Устроив в концовке встречи настоящий штурм, петербуржцы тем не менее не смогли вырвать победу и поделили очки с соперником.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут 14 сентября против македонского «Вардара» в гостях. Встреча первого тура группового раунда Лиги Европы начнется в 22:05 по петербургскому времени.