×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Томас Рукас: «Второй тайм был под нашим контролем»

Защитник сине-бело-голубых — о ничьей в Москве и сопернике.
Томас Рукас: «Второй тайм был под нашим контролем»

— Справедливый итог матча?
— Считаю, что нет. Конечно, соперник был хороший и настроился на игру с нами неплохо. Но я думаю, что мы больше заслуживали победу. Даже если брать во внимание первый тайм, в котором нам не все удавалось, мы были близки к тому,  чтобы забить первыми, а также взять игру под свой контроль.

— Чем удивил соперник?
— «Локомотив-Казанка» оказался аналогом нашей команды. Молодые ребята с амбициями играют в открытый и атакующий футбол. В этом могу их только похвалить. Уверен, что к ним придут победы. В этом я даже не сомневаюсь. Главный тренер соперника — Александр Гришин, с которым я лично знаком. Могу сказать, что это очень сильный тренер. Думаю, с ним команда будет прибавлять.

—  С чем связана ваша замена? Что вам сказал Владислав Николаевич?
— Это решение тренерского штаба. Могу сказать, что я был серьезно настроен на победу. Присутствовало сильное желание выиграть. Я раньше играл за «Локомотив», и этот матч был принципиальным для меня. Считаю, что в единоборствах я выиграл все, что было отведено на время моей игры на поле. Конечно, присутствовал брак при началах атаки, а для нашей команды это важно. Лично с тренером я не разговаривал, но в разговоре в перерыве я понял допущенные ошибки. 

Мне не 18 лет, поэтому отношусь к такому спокойно. Главное — сделать работу над ошибками. Уверен, что мне удалось бы хорошо показать себя в этом матче, но решение тренера не имею права оспаривать. Если тренер сделал так, то так нужно было. Планирую работать на 200%, чтобы в следующей игре показать тот футбол, в который умею играть и который от меня требуют. Хотел бы извиниться перед напарниками по команде. Я их подвёл, и мы не увезли три очка из Москвы.

— Насколько обидно покидать матч, когда ещё вся борьба впереди?
— Очень обидно, но здесь ничего не сделаешь. Футбол есть футбол. Если говорить обо мне, то он меня наказал. Принимаю всю вину на себя.

— Обидно, что все-таки не смогли выиграть?
— Конечно. Считаю, что второй тайм был под нашим контролем. Соперник создавал неплохие моменты, но мы больше заслуживали победы. Впереди много игр, и я уверен, что наша команда сможет занять первое место к окончанию первой части сезона.