×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

«Зенит»-2 уступил «Металлургу» в первом контрольном матче третьего сбора

Результативная встреча закончилась со счетом 5:3 в пользу команды из Липецка.
«Зенит»-2 уступил «Металлургу» в первом контрольном матче третьего сбора
Несмотря на долгожданное пополнение из основы, у команды Владислава Радимова остаются проблемы с защитной линией: Сазонов остался в Санкт-Петербурге и работает под руководством Сергея Семака, Владислав Масальский хоть и отправился в Турцию, но продолжает работать по индивидуальной программе. В итоге пару центральных защитников в игре против «Металлурга» составили Жилов и Запрягаев.

Стартовые 20 минут матча «Зенит»-2 провел очень мощно и сумел дважды забить: оба раза в деле оказалась связка Еловских — Долгов. В первом случае Александр прошел по правому флангу и мощно прострелил вдоль ворот, а Павел Долгов опередил защитника и в касание переправил мяч в ворота. Буквально через несколько минут парни поменялись местами — на этот раз Долгов отдал передачу на Еловских, а тот переиграл вратаря.

Пропустив два мяча, липецкая команда активизировалась. Буквально в следующей же атаке «Металлургу» удалось отыграть один мяч: сине-бело-голубые попытались довольно высоко создать искусственный офсайд, но форвард соперника сумел избежать положения «вне игры», отдал партнеру, а тот переиграл Рыбикова. В итоге до перерыва липецкая команда смогла еще не только сравнять счет, но и выйти вперед. В конце первого тайма у «Металлурга» случилось удаление, но по договоренности между командами удаленного игрока сменил футболист со скамейки запасных, и игра продолжилась в равных составах.

Начало второго тайма также осталось за командой соперника. В итоге на 53-й минуте счет стал 4:2 в пользу «Металлурга». После пропущенного гола сине-бело-голубые смогли собраться и перехватили инициативу: моментов у ворот липецкой команды стало заметно больше. Итогом этого штурма стал пенальти: Жилов классно вошел в штрафную, получил по ногам, а Долгов точно пробил с «точки», 3:4.

Несмотря на более короткую скамейку, зенитовцы смогли сохранить скорость на концовку матча, а вот соперник начал проседать. У «Зенита»-2 были шансы сравнять счет, но, к сожалению, четвертого гола не случилось, а вот «Металлург» в редкой атаке смог забить пятый мяч.

Следующий матч «Зенит»-2 проведет 16 марта. Соперником сине-бело-голубых станет «Казанка».