×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Максим Левин: «Команде были необходимы положительные эмоции»

Центральный полузащитник «Зенита»-2 о влиянии замен на ход матча с «Коломной», тактике навала в концовке и необходимости увеличения скорости игры.
Максим Левин: «Команде были необходимы положительные эмоции»
— Согласны с тем, что удачные замены изменили ход матча?
— Отчасти да. Однако считаю, что каждый, кто выходил сегодня на поле, внёс вклад в победу. Можно сказать, что ребята стартового состава измотали соперника, а вышедшие по ходу второго тайма не испортили картину.

— В концовке матча почти все голевые моменты возникали у ворот гостей после розыгрышей штрафных и угловых. В этом есть какая-то закономерность?
— Обычная тактика в конце игры. Команда, которой необходимо забивать, сваливается на навал, отправляет высоких футболистов в чужую штрафную. Считаю, что мы всё правильно делали: грузили, подавали. И это привело к забитому мячу.

— У вас был шанс, когда, исполняя штрафной чуть ли не от бровки, неожиданно сильно пробили под перекладину. Или это была срезка?
— Нет. Целенаправленно бил. Надеялся застать вратаря врасплох, но он отбил мяч на угловой.

— «Зенит»-2 владел заметным территориальным преимуществом. Чего не хватало команде, чтобы воплотить его в голы?
— Не хватало последнего паса, хорошего завершающего удара. Подходили к штрафной гостей близко, а разрезающую передачу не удавалось сделать. Неожиданных ударов тоже почти не было. Большую часть голевых моментов мы создали в конце матча, когда перешли на навал.

— Показалось, что мяч сегодня по газону «ходил» медленнее обычного.
— Газон пока не лучшего качества, сезонное явление. Однако не только в этом дело. Мы пока только входим в игровой ритм после зимнего перерыва. Скорость игры должна быть выше.

— Для повышения скорости надо еще и хорошее настроение. Сегодня было важно победить после неудачи в предыдущем туре.
— Очень важная победа! Если бы на табло остались нули, мы поехали бы на сложный выезд совсем в другом настроении. Положительные эмоции сейчас необходимы команде, поскольку и товарищеские матчи на сборах получались неудачными с точки зрения результата. Теперь всё будет иначе.