×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

«Зенит»-2 — «Луки-Энергия»: сине-бело-голубые одерживают уверенную победу

Встреча на стадионе «Смена» закончилась со счетом 2:0.
«Зенит»-2 — «Луки-Энергия»: сине-бело-голубые одерживают уверенную победу
Почти в каждом матче «Зенита»-2 на финише сезона происходит дебютное появление воспитанников «Газпром-Академии». Не стала исключением и встреча с командой «Луки-Энергия»: свои первые официальные матчи провели вратарь Максим Тимофеев и нападающий Даниил Кузнецов. Оба появились на поле с первых минут. Еще стоит отметить Михаила Погорелова, который сыграл на не самой привычной для себя позиции правого защитника.

«Зенит»-2 моментально завладел преимуществом — за первые 20 минут сине-бело-голубые создали россыпь голевых моментов, два из которых закончились результативно. Сначала за игру рукой в собственной штрафной был назначен пенальти в ворота «Луки-Энергии». К «точке» подошел Станислав Крапухин. С первым ударом Туаев справился, но на добивании первым оказался сам Станислав — 1:0 на 18-й минуте матча. Буквально через минуту мяч снова побывал в воротах гостей: зенитовцы провели быструю атаку, Колдунов классно покатил на Долгова, который очень грамотно разобрался в штрафной соперника и отправил мяч в дальний угол. На 24-й минуте гости снова сыграли рукой в своей штрафной площади. Пенальти вновь отправился бить Крапухин. Станислав пробил неплохо, но вратарь вытащил мяч из правого нижнего угла.

Завладев комфортным преимуществом, команда Владислава Радимова не стала успокаивать игру: моменты у ворот великолучан продолжали возникать регулярно. Особенно активен был правый фланг атаки петербуржцев, где Погорелов, несмотря на номинальную позицию в обороне, раз за разом обострял игру. Подходы же к воротам Тимофеева были не только крайне редки, но и совсем не опасны. Перед самым перерывом Крапухин мог довести счет до разгромного, добивал мяч после удара Долгова, но не смог попасть в створ. В итоге на перерыв команды ушли со счетом 2:0.

После перерыва принципиальных изменений в ходе матча не произошло — зенитовцы владели серьезным преимуществом, а Тимофеев по-прежнему вступал в игру только после передач партнеров. Даже не взвинчивая темп, в чем не было смысла с учетом жаркой погоды, сине-бело-голубые создавали опасные моменты, но счет оставался прежним. В концовке очень обидная ошибка в обороне привела к удалению Касимова: нападающий гостей убегал один на один практически с центра поля, а Артем сорвал эту попытку атаки.

В итоге счет первого тайма так и остался неизменным — 2:0 в пользу «Зенита»-2. Заключительный матч сезона петербуржцы проведут в Смоленске 15 июня против одноименной команды. Начало встречи в 18:00.