×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Владислав Радимов: «На фоне тяжелейших нагрузок эта победа как глоток свежего воздуха»

Главный тренер «Зенита»-2 подвел итоги победного дерби против «Звезды».
Владислав Радимов: «На фоне тяжелейших нагрузок эта победа как глоток свежего воздуха»
— Мы рады, что удалось выиграть. Команда меняется, ушло много игроков, на их место пришли новые ребята. Эти три очка сейчас на фоне тяжелой работы на тренировках как глоток свежего воздуха. Нужно, чтобы ребята поняли, что все, что они делают в тренировочном процессе, не проходит даром. 

— Перед игрой вы говорили, что ближайшие матчи покажут характер ребят. Два гола в концовках таймов — это тоже показатель характера? 
— Голы — это немного другая история. Молодцы, что играли до конца, что нашли в себе силы после пропущенного мяча перевести игру на половину соперника и дожать. Честно скажу, не ожидал перед игрой, что мы покажем такое движение. Было небольшое проседание в начале второго тайма, но замены освежили игру. По сути, у нас продолжается предсезонная работа — нагрузки на тренировках колоссальные. Видно, что тяжело, нет легкости, которая привычна для «Зенита»-2, но иначе сейчас невозможно. Я рад за молодых парней, которые только-только проводят первые матчи за нас, они проявили характер, и я сказал им об этом в раздевалке. Мы видим, что работа на тренировках приносит свои плоды, и надеюсь, продолжит приносить. Никогда в тренерской карьере я не был так рад победе. 

— Последний раз «Звезда» проигрывала здесь же в ноябре прошлого года. Круг замкнулся.
— Это проблема «Звезды». На мой взгляд, в прошлом сезоне это была более организованная команда. Мы тоже в этом году проиграли лишь раз, в Орехово-Зуево. Это хорошая серия, которую нужно продолжать. Ребята должны выходить на поле и ненавидеть проигрывать. Я рад, что эта серия была в прошлом году и продолжается сейчас, с такими изменениями в составе. 

— Артем Касимов вышел с капитанской повязкой, и в итоге на его счету гол плюс пас. Так повлиял новый статус? 
— Я думаю, лучше спросить об этом у него. Это было мое решение — назначить Артема капитаном. Он хорошо работает, ему нужно проявлять свои лидерские качества. Для него переход из ЮФЛ сразу в «Зенит»-2 дается непросто: представьте, на тренировках он получает сопротивление не ровесников, а условного Паши Долгова, который гораздо старше. Такие вещи пойдут ему на пользу. Накануне матча мы в дождь работали над стандартами 50 минут, и это дало свои плоды. Для команды это знак — нет компонентов, которые нельзя улучшить в футболе. Немного уходя в сторону — хотел бы отметить сегодняшнее судейство. Арбитр давал бороться, такой уровень работы заслуживает похвалы. 

— В следующем туре нас ждет еще одно противостояние двух команд из Санкт-Петербурга. Что можете сказать о «Динамо»? 
— В этом году мы играли с этой командой товарищескую игру, сейчас я поеду посмотрю их матч. Хорошая команда, которая делает первые шаги во второй лиге. Больше пока сказать не могу, нужно более детально разобрать последние встречи.