×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Владислав Радимов: «Мы хотим быть выше в турнирной таблице, но по щелчку пальцев в Лиге чемпионов не заиграешь»

Главный тренер «Зенита»-2 подвел итоги матча с «Балтикой-БФУ» и оценил игру своей команды в первой половине чемпионата.
Владислав Радимов: «Мы хотим быть выше в турнирной таблице, но по щелчку пальцев в Лиге чемпионов не заиграешь»
— Это самый быстрый гол, пропущенный «Зенитом»-2 за всю историю. Для некоторых, не буду называть фамилии, такая ситуация будет уроком. Матч начинается с нулевой отметки! Несмотря на это, считаю, что мы провели отличный матч. Создали достаточное количество моментов, показали хорошую физическую готовность, прессинговали все 90 минут. Этого мы и требуем. Я очень доволен ребятами. Да, был технический брак. Можно говорить, что мы не забили много моментов, но будем создавать больше, чтобы чаще их реализовывать. Для этого мы и тренируемся. Я доволен перестроениями, атаками и скоростями, которые мы показали. 

— Вы сказали про быстрый гол. Наверное, для молодых игроков психологически тяжело перестроиться после такого начала. Как удалось успокоить ребят, чтобы они вернулись в игру? 
— После поражения от «Красавы» мы не проигрывали, хотя у нас были тяжелые матчи с «Тверью» на выезде и с «Ленинградцем» на домашнем стадионе. Это фавориты. Мы сыграли на равных, несмотря на тяжелое поражение 0:6. В данной игре, спустя 5–10 минут, нужно было срочно приводить себя в порядок. Ребята молодцы! Они справились. Я их поблагодарил за это. Игроки правильно работают на тренировках, правильно — в игре, за что их вознаграждает футбольный бог. 

— Что можете сказать о сопернике? Это команда, где в стартовом составе только три игрока не являются молодыми по регламенту. 
— Сегодня в нашей команде на поле появились все воспитанники Академии, включая Пашу Долгова. Хорошо, когда молодые встречаются между собой, показывая такие скорости и единоборства. Это взрослый футбол. Мы смотрели и анализировали матчи «Балтики-БФУ», и мне очень нравится эта команда. Конечно, у них мало очков, но в матчах они уступают с разницей в один мяч. Где-то невезение, но везение тоже нужно заслужить. Есть некоторые команды, с которыми неинтересно играть, а с ними — интересно. Я доволен тем, что мы заставили эту команду сегодня обороняться. Им было тяжело выходить из-под нашего прессинга, а от этого наша победа ценнее. 

— «Зенит»-2 будет пропускать один тур. Между матчами две недели. Как команда воспользуется такой паузой? 
— У нас не было предсезонной подготовки, поэтому ее пришлось делать по ходу. Мы проделали много работы, поэтому футболисты выдерживают весь темп. Мы дадим ребятам три дня выходных, а на четвертый — начнем работать в привычном режиме. В таком возрасте отдых необходим. У них будет время слетать домой или побыть с родителями. У многих впереди Юношеская лига УЕФА, поэтому нужно залечить травмы. Продолжают восстанавливаться Касимов и Ким. Радует, что весь темп выдержал Сандрачук, хотя в начале года у него ноги сводило. Календарь немного нам будет мешать, ведь кто-то сыграет в еврокубке. От этого никуда не деться. Значит, другие футболисты, которые хорошо работают на тренировках, получат свой шанс. Я хочу поблагодарить свою команду. Сейчас ребята работают намного лучше, чем когда мы только собрались. Те вещи, которые им доносит тренерский штаб, они восприняли правильно. Будем работать дальше, хотя у нас вагон технических погрешностей. Не бывает всё сразу.

— Первая половина чемпионата уже закончилась. Как вы оцениваете этот стартовый промежуток? 
— Мы сейчас работаем на пять баллов. В прошлом году к этому отрезку мы набрали меньше очков. Нужно понять и донести ребятам, что на тех неудачных результатах, которые были, жизнь не заканчивается. В футболе ты можешь всё исправить через неделю. Мы сами себя переломили, а для ребят это психологический урок. Надеюсь, в плане мастерства они будут добавлять. Мы хотим быть в турнирной таблице выше, но по щелчку пальцев ты не заиграешь в Премьер-лиге или в Лиге чемпионов. Тот же Чистяков из основной команды играл два года в «Зените»-2. Посмотрите на его путь и объем работы. Теперь он выходит в Лиге чемпионов и сдерживает Лукаку.