×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Рони Михайловский: «В Юношеской лиге УЕФА очень приятно играть — аж мурашки по коже, когда выходишь на поле»

Полузащитник «Зенита»-м дал интервью «Матч ТВ» после победы над «Мальмё»-м (3:2).
Рони Михайловский: «В Юношеской лиге УЕФА очень приятно играть — аж мурашки по коже, когда выходишь на поле»
— Поздравляю с такой эмоциональной победой! Тяжело у «Зенита» складывался матч. После пропущенного мяча довольно долго не было моментов в штрафной соперника. Хотя «Зенит» довольно много контролировал мяч.
— Спасибо за поздравление. Да, мы очень долго контролировали мяч. Мы пытались создать моменты, просто соперник очень хорошо оборонялся. Они очень организованно перемещались, всё время закрывали зоны. В те редкие моменты, когда нам удавалось всё-таки создать момент, один мы реализовали. Получилось забить, а там уже другая игра пошла. 

— Давай именно этот эпизод и вспомним. Ты воспользовался этим моментом, этим отскоком от игрока «Мальмё».
— Так получилось, что мяч сначала попал в игрока «Мальмё», а потом уже отскочил ко мне. Удалось быстро сориентироваться и забить гол.

— Как тебе кажется, если бы «Зениту» не удалось до перерыва сравнять счет, насколько бы это усложнило ситуацию?
— Было бы гораздо тяжелее. Но хорошо, что мы забили. Не будем думать о другом. 

— Ты покинул поле во втором тайме. Насколько это было неожиданно? Или вы с тренерским штабом это обговорили перед игрой?
— Мы об этом не говорили. Тренер так решил, и ничего такого в этом нет. Он просто принял решение выпустить другого игрока — это нормально. Никаких претензий. 

— Когда «Мальмё» сравнял счет, насколько напряженная ситуация была на скамейке? 
— Честно, был шок. Казалось, что вот уже победа в наших руках. И тут «Мальмё» сравнивает, и просто как будто бы в другой мир уходишь. Потом, когда мы забили, было такое облегчение. С плеч груз спал. 

— Насколько сильная игра «Мальмё», именно с точки зрения организации, для вас стала неожиданностью? 
— Нет, не было неожиданности. Мы знали, что соперник очень хорошо перемещается. Они хорошо организованы в обороне, достаточно быстро и качественно убегают в атаку. Могут реализовать свои моменты. Но игра с ними не стала неожиданностью, мы готовились к этому матчу.

— Юношеская лига УЕФА. Насколько ощущается ответственность, когда выходишь на поле? Возможно, какие-то другие психологические ощущения, в отличие от матчей против российских команд?
— Много отличий. Большой ажиотаж — много болельщиков на трибунах, «Матч ТВ» снимает нас. Это вообще другой уровень. Очень приятно играть, аж мурашки по коже, когда выходишь на поле.