×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

«Чита» — «Зенит»- 2: сине-бело-голубые уступают в гостях

Встреча на стадионе «Локомотив» завершилась со счетом 0:1.
«Чита» — «Зенит»- 2: сине-бело-голубые уступают в гостях
Перед стартом 17-го тура Олимп ФНЛ-2 «Чита» была единственной командой группы, которой удалось одержать всего одну победу — в гостях над клубом «Луки-Энергия». «Зенит»-2 подходил к этому матчу в хорошем настроении, обыграв в прошлом туре «Красаву». 

С первых минут сине-бело-голубые побежали вперед. На шестой минуте встречи Роман Ногтев успел нанести несильный удар, дав понять сопернику, что большую часть времени «Зенит»-2 планирует провести в атаке. Очередной опасный момент через несколько минут был за авторством Ивана Тарасова. Он уверенно оторвался от защитника и нанес удар с правой ноги. К сожалению, точно в руки вратарю Счастливцеву. 

Спустя полчаса игры, скорости на половине «Читы» возросли. Мяч двигался с фланга на фланг. На 29-й минуте свой шанс, увы, не использовал Ногтев. Проникающий пас в штрафную от Тарасова нашел сначала Колдунова, но Никита на удар не решился и сделал удобную передачу Ногтеву. Вратарь контролировал ситуацию. 

Буквально в следующей атаке тот же Ногтев пробивал выше ворот. «Зенит»-2 неплохо контролировал мяч. Гости явно нащупали свою игру. Казалось, что гол будет лишь делом времени. Однако всё было не так просто. Читинцы искали свой шанс на контратаках и при стандартных положениях. Один из таких эпизодов случился на 34-й минуте. Перед мячом вовремя появился Иван Андреев, заблокировав удар. При этом гости часто допускали ошибки в простых передачах.

Ближе к концовке первого тайма «Чита» буквально прижалась к своим воротам. Вся игра проходила на половине поля хозяев. Порой мяч каким-то невероятным образом не шел в ворота «Читы». Статистика первого тайма по владению была, разумеется, в пользу «Зенита»-2 — 66% против 33%. 

Вторая половина встречи не изменила ситуацию на поле. Сине-бело-голубые продолжали гнуть свою линию, атакуя преимущественно правым флангом. Главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов решился на замену лишь на 61-й минуте. На поле появились Никита Терещук и Кирилл Фатеев вместо Ивана Андреева и Ивана Тарасова. На 65-й минуте Терещук мог открывать счет в матче. Илья Вахания выиграл единоборство в штрафной площади и сделал пас Никите, но мяч после его удара полетел чуть в сторону от левой штанги. 

Даниил Одоевский по-настоящему вступил в игру лишь на 67-й минуте. Вратарь «Зенита»-2 играл против солнца, но это не помешало ему здорово выручить команду. Одоевский сделал шикарное спасение почти на ленточке ворот. Ситуацию необходимо было спасать, ведь «Чита» оборонялась буквально всей командой. Именно поэтому Владислав Радимов предоставил чуть больше 15 минут игрового времени Георгию Каргинову и Антону Бугорскому. Ушедший с поля Павел Долгов отдал капитанскую повязку Никите Колдунову. Чуть позже на поле вышел и Артем Маленьких, заменив в обороне Илью Скроботова. 

Замены ничего не изменили в расстановке сил. Наоборот, «Чите» удалось даже открыть счет в матче. Неразбериха в штрафной площади Одоевского привела к неожиданному голу Егора Апушникова. 0:1 на 82-й минуте.

При этом сине-бело-голубые могли завершать матч с совсем другим счетом, потому что моментов они придумали достаточно. В следующем туре «Зенит»-2 сыграет дома против «Твери».