×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Константин Зырянов: «Судя по Юношеской лиге УЕФА, мы очень щедрая команда»

Старший тренер «Зенита»-м дал интервью «Матч ТВ» по итогам матча с «Ювентусом»-м (0:2).
Константин Зырянов: «Судя по Юношеской лиге УЕФА, мы очень щедрая команда»
— Очень тяжелая игра. Одна из самых тяжелых за последнее время. Почему каждый эпизод в штрафной соперника с таким трудом «Зениту» давался сегодня?
— Будем принимать во внимание, что против нас действовала очень организованная команда «Ювентус». Поэтому моменты возникали с таким трудом.

— Они сумели выдержать свою линию игры с первой до последней минуты. Для вас это не стало удивлением? 
— Нет, конечно. Это уже третий матч в этом турнире, поэтому ничего удивительного здесь не было. Они так играли и с «Челси», и с «Мальмё». 

— Быстрый пропущенный гол на второй минуте. Насколько он повлиял на дальнейшее течение матча? 
— Конечно, он придал уверенности гостям и немножко ввел в ступор нашу команду. Судя по этому турниру, мы очень щедрая команда. Мы раздаем такие моменты, голы в свои ворота. Говорим прямо: «Забивайте, а мы уже будем потом создавать, пытаться сравнять». 

— Вы сказали про щедрость. И один из эпизодов этой щедрости — это момент со вторым пропущенным мячом. Все-таки это личная ошибка или здесь более системная проблема?
— Здесь системной ошибки нет. Если передача неточно выполняется, то это индивидуальная ошибка конкретного футболиста. Но, как говорил Сергей Богданович, главный тренер футбольной команды «Зенит»: «Доля везения». Сегодня везение было на стороне «Ювентуса». 

— С точки зрения везения все-таки были некоторые моменты. Чем-то по итогам этих 90 минут вы можете быть довольны?
— Я доволен своей командой, всегда доволен. Если мы играем плохо или хорошо. Это наши футболисты. Все претензии по игре я им выскажу во время тренировочного процесса или на разборе. Наша команда очень щедра на подарки сопернику.

— Только одна замена в сегодняшнем матче была произведена. Почему?
— Потому что уже в субботу мы играем тур в М-Лиге.

— Сейчас в турнирной борьбе в этой Юношеской лиге УЕФА «Зенит» оказывается на третьей строчке. Впереди — «Ювентус» и «Челси». Если говорить о турнирной стратегии, нет ли желания попасть в топ-2 и выйти дальше?
— Естественно, желание пройти дальше есть. Но не стоит забывать о том, что мы двигаемся от матча к матчу. Следующий тур мы играем уже в субботу. Об этом мы думаем больше, чем о какой-то стратегии, и получаем удовольствие от участия в турнире. Получится выйти — хорошо. Не получится — я, по крайней мере, точно не расстроюсь. Мы получим неоценимый опыт. Надеюсь, что в следующих турах мы будем скупы на подарки сопернику, а не щедры.

— Дик Адвокаат присутствовал на этом матче. Удалось ли вам пообщаться? Рассчитываете ли вы пообщаться сегодня вечером?
— С удовольствием увидел бы Дика Адвокаата. Передаю ему через ваш канал огромнейший привет. Это тот человек, который открыл меня для петербургского футбола, а затем и для всего российского. Я ему очень благодарен. Считаю, что он — мой футбольный отец.